لمقادير
1كغ سميد من النوع الرقيق
[(1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°
الطريقة
نخلط
السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ
بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص
بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.
1كغ سميد من النوع الرقيق
[(1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°
الطريقة
نخلط
السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ
بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص
بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.
بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ربع ساعة
[[
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة
]بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
الخميس ديسمبر 01, 2011 8:37 pm من طرف lifeprincess
» google seo backlink services
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 12:07 am من طرف زائر
» When the first Whirlpool Duet album was released in December 2001 came as a surprise to the public
الأحد يوليو 31, 2011 11:36 am من طرف زائر
» نداء رمضان..ياباغي الخير أقبل
الخميس أغسطس 13, 2009 12:46 pm من طرف المدير العام
» كيف نستقبل شهر رمضان المبارك ؟
الخميس أغسطس 13, 2009 12:44 pm من طرف المدير العام
» ألغاز شعبية جزائرية رائعة جدااااااااا تتطلب ذكاء فائق
الأربعاء أغسطس 12, 2009 1:08 am من طرف زائر
» صلاة التراويح
الخميس يوليو 23, 2009 9:56 am من طرف المدير العام
» http://www.qaradawi.net/
السبت فبراير 07, 2009 5:13 pm من طرف المدير العام
» غزة أرجوزة الموت
الإثنين يناير 12, 2009 1:14 pm من طرف المدير العام