منتديات اولاد بوخضرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اولاد بوخضرة

المواضيع الأخيرة

» ✿◕‿◕اضحك بالدارجة
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 8:37 pm من طرف lifeprincess

» google seo backlink services
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 12:07 am من طرف زائر

» When the first Whirlpool Duet album was released in December 2001 came as a surprise to the public
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد يوليو 31, 2011 11:36 am من طرف زائر

» نداء رمضان..ياباغي الخير أقبل
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 12:46 pm من طرف المدير العام

» كيف نستقبل شهر رمضان المبارك ؟
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أغسطس 13, 2009 12:44 pm من طرف المدير العام

» ألغاز شعبية جزائرية رائعة جدااااااااا تتطلب ذكاء فائق
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:08 am من طرف زائر

» صلاة التراويح
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس يوليو 23, 2009 9:56 am من طرف المدير العام

» http://www.qaradawi.net/
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت فبراير 07, 2009 5:13 pm من طرف المدير العام

» غزة أرجوزة الموت
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالإثنين يناير 12, 2009 1:14 pm من طرف المدير العام

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

    المدير العام
    المدير العام
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    ذكر
    عدد الرسائل : 124
    العمر : 60
    تاريخ التسجيل : 19/09/2008

    منقول فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

    مُساهمة من طرف المدير العام الأحد نوفمبر 16, 2008 8:44 am

    المقادير:



    فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة 595390924460a1ce116d09


    كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم


    مغلّف تتبيلة اللحم


    3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء


    2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء


    3 مكعّبات من مرق الدجاج


    4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل


    3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً


    عود قرفة


    3 ملاعق كبيرة من الزبد


    300 جرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة


    3 أكواب او 500 جرام من الفريكة المصفّاة جيداً






    الطريقة:






    تُتبل قطع اللحم في وعاء مع أسرار تتبيلة اللحم, الزيت والماء. يُغطّى
    المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ
    أقصى.


    تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.


    يضاف مرق الدجاج مع الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.


    يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.


    يُذاّب الزبد في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.


    تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف
    المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.


    تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.


    يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.




















      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:59 am